Охрана труда на предприятиях общественного питания учебник

На этой странице предлагаем ознакомиться с полной информацией по теме: "Охрана труда на предприятиях общественного питания учебник". Здесь собраны и структурированы тематические данные. При возникновении вопросов можно обратиться к дежурному юристу.

Книга: Охрана труда в сфере общественного питания — Виктория Калемина

Автор книги: Виктория Калемина

Жанр: Юриспруденция и право, Наука и Образование

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Настоящее издание представляет собой учебное пособие по охране труда в сфере общественного питания. Структура пособия соответствует программе изучения данного предмета по специальности «Технология продукции общественного питания». Доступное и полное изложение материала позволит в короткие сроки изучить материал, а также подготовиться и успешно сдать экзамен или зачет по дисциплине «Охрана труда».

Предназначено главным образом для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Источник: http://iknigi.net/avtor-viktoriya-kalemina/78639-ohrana-truda-v-sfere-obschestvennogo-pitaniya-viktoriya-kalemina.html

Охрана труда на предприятиях общественного питания учебник

Гайворонский, К. Я. Охрана труда в общественном питании и торговле: Учебное пособие / Гайворонский К.Я. — Москва :ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 128 с. (Профессиональное образование) ISBN 978-5-8199-0624-8. — Текст : электронный. — URL: https://znanium.com/catalog/product/502557

Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО 3-го поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования.

Источник: http://znanium.com/catalog/product/502557

Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда на предприятиях пищевых производств, Бурашников Ю.М., Максимов А.С., 2007

Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда на предприятиях пищевых производств, Бурашников Ю.М., Максимов А.С., 2007.

В учебнике рассмотрены вопросы охраны труда и безопасности на производстве в целом и в отдельных отраслях пищевой промышленности; приведены нормы трудового законодательства в части охраны труда; освещены проблемы производственной санитарии, пожаро- и взрыво-безопасности. Учебник рекомендован студентам вузов, обучающимся специальностям 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и 260600 «Пищевая инженерия».

Состояние условий и безопасности труда.
По данным отечественных и зарубежных исследований, прямой совокупный ущерб от всех аварий, бедствий и катастроф в мире за последние 10 лет достигает величины более 200 млрд долларов США в год. В мире ежегодно происходит 270 млн несчастных случаев на работе, из них 350 тысяч со смертельным исходом.

По оценке специалистов Международной организации труда, существует более 150 профессиональных рисков, которые являются источником реальной опасности для 2000 различных профессий.

В Российской Федерации, по официальным данным Госкомстата, за последние десять лет наблюдений доля производственных травм с летальным исходом в агропромышленном комплексе по отношению ко всем травмам колебалась в пределах 24. 31 %.

С позиций неблагоприятной динамики необходимо отметить рост числа погибших в результате взрывов, попаданий в сыпучую среду, воздействия горячей жидкости и пара, а также захватов вращающимися деталями машин.

Читайте так же:  Принять обязательства по кредиторской задолженности

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда на предприятиях пищевых производств, Бурашников Ю.М., Максимов А.С., 2007 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник: http://nashol.com/2015040783912/bezopasnost-jiznedeyatelnosti-ohrana-truda-na-predpriyatiyah-pischevih-proizvodstv-burashnikov-u-m-maksimov-a-s-2007.html

Новиков Евгений » Охрана труда в пищевой промышленности

В современном мире, когда технический прогресс требует расширения производства товаров, и, соответственно, использования опасных для жизни и здоровья работников технологических процессов на предприятиях, в том числе и пищевой промышленности, роль охраны труда имеет огромное значение. К сожалению, преуменьшение ее роли, сокращение должности специалиста по охране труда и техники безопасности в последние десятилетия привело к резкому росту травматизма и часто со смертельным исходом.Цель данной ознакомить руководителей и специалистов предприятий пищевой промышленности с новыми нормативными актами, принятыми государством для усиления роли охраны труда на производстве.

Источник: http://bookscafe.net/book/novikov_evgeniy-ohrana_truda_v_pischevoy_promyshlennosti-87400.html

Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Золин В.П., 2014

Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Золин В.П., 2014.

Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, в том числе машины для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жаренья и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование. Особое внимание уделено освещению правил эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности, законодательных актов об охране труда. Приведена типовая инструкция по охране труда для повара.
Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины ОП «Техническое оснащение и организации рабочего места» в соответствии с ФГОС СПО для профессии «Повар, кондитер».
Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен для специалистов предприятий общественного питания.

ОСНОВНЫЕ НАСТИ И ДЕТАЛИ МАШИН.
Современные машины состоят из большого числа деталей разного назначения. Соединенные между собой детали образуют узлы. Основными узлами любой машины, используемой на предприятиях общественного питания, являются станина, корпус, рабочая камера, рабочие органы, передаточный механизм и двигатель.

Передаточный механизм передает движение от вала двигателя к рабочему органу машины, одновременно обеспечивая требуемые скорость и направление движения. Как правило, в качестве двигателя машины используется электродвигатель, который преобразует электрическую энергию во вращательное движение вала.

Станина служит для установки и монтажа всех узлов машины. Изготовляется она обычно литой или сварной и имеет отверстия для закрепления машины на рабочем месте.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Золин В.П., 2014 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник: http://nashol.com/2017071595406/tehnologicheskoe-oborudovanie-predpriyatii-obschestvennogo-pitaniya-zolin-v-p-2014.html

Охрана труда, учебное пособие для студентов вузов, Коробко В.И., 2012

Охрана труда, учебное пособие для студентов вузов, Коробко В.И., 2012.

Рассмотрены основы теории и практики охраны труда для обеспечения безопасности труда, сохранения жизни и здоровья работающих, сокращения количества несчастных случаев и заболеваний на производстве. Изложены нормативно-правовые основы охраны труда, структура системы управления охраной труда в Российской Федерации, факторы, влияющие на условия и безопасность труда, виды и условия трудовой деятельности человека, охрана труда на предприятии. Рассмотрены также вопросы гигиенического нормирования параметров микроклимата производственных помещений, средства индивидуальной зашиты, гигиена труда женщин и подростков, оказания первой помощи пострадавшим.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятии», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент организации», «Безопасность жизнедеятельности», а также специалистов по охране труда и всех, чья профессиональная деятельность связана с принятием управленческих решений в области охраны труда в системах регионального и муниципального управления.

Читайте так же:  Начисление алиментов в твердой сумме

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Охрана труда, учебное пособие для студентов вузов, Коробко В.И., 2012 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник: http://nashol.com/2015040683850/ohrana-truda-uchebnoe-posobie-dlya-studentov-vuzov-korobko-v-i-2012.html

Охрана труда в пищевой промышленности и общественном питании

Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда».
Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.


Источник: http://www.academia-moscow.ru/catalogue/5198/439035/

Константин Гайворонский: Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей подборкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Аннотация к книге «Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие»

Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО 3-го поколения.
Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования.

Источник: http://www.labirint.ru/books/691682/

Охрана труда в организациях питания

Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Поварское и кондитерское дело» (из списка ТОП-50) и «Технология продукции общественного питания». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда».
Рассмотрены законодательные основы организации охраны труда на предприятиях пищевой промышленности, идентифицированы возможные опасные и вредные производственные факторы и инженерно-технические средства предупреждения их возникновения. Приведены методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности, взрыво- и пожаробезопасности. Освещены вопросы безопасной эксплуатации холодильного оборудования, технологического оборудования пищевых и зерноперерабатывающих предприятий, оборудования, работающего под избыточным давлением, требования электро-, взрыво- и пожаробезопасности на предприятиях пищевой промышленности.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Источник: http://www.academia-moscow.ru/catalogue/4909/324439/

Новиков Евгений » Охрана труда в пищевой промышленности

В современном мире, когда технический прогресс требует расширения производства товаров, и, соответственно, использования опасных для жизни и здоровья работников технологических процессов на предприятиях, в том числе и пищевой промышленности, роль охраны труда имеет огромное значение. К сожалению, преуменьшение ее роли, сокращение должности специалиста по охране труда и техники безопасности в последние десятилетия привело к резкому росту травматизма и часто со смертельным исходом.Цель данной ознакомить руководителей и специалистов предприятий пищевой промышленности с новыми нормативными актами, принятыми государством для усиления роли охраны труда на производстве.

Источник: http://bookscafe.net/book/novikov_evgeniy-ohrana_truda_v_pischevoy_promyshlennosti-87400.html

Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда на предприятиях пищевых производств, Бурашников Ю.М., Максимов А.С., 2007

Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда на предприятиях пищевых производств, Бурашников Ю.М., Максимов А.С., 2007.

В учебнике рассмотрены вопросы охраны труда и безопасности на производстве в целом и в отдельных отраслях пищевой промышленности; приведены нормы трудового законодательства в части охраны труда; освещены проблемы производственной санитарии, пожаро- и взрыво-безопасности. Учебник рекомендован студентам вузов, обучающимся специальностям 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и 260600 «Пищевая инженерия».

Читайте так же:  Алименты отцу с дочери

Состояние условий и безопасности труда.
По данным отечественных и зарубежных исследований, прямой совокупный ущерб от всех аварий, бедствий и катастроф в мире за последние 10 лет достигает величины более 200 млрд долларов США в год. В мире ежегодно происходит 270 млн несчастных случаев на работе, из них 350 тысяч со смертельным исходом.

Видео (кликните для воспроизведения).

По оценке специалистов Международной организации труда, существует более 150 профессиональных рисков, которые являются источником реальной опасности для 2000 различных профессий.

В Российской Федерации, по официальным данным Госкомстата, за последние десять лет наблюдений доля производственных травм с летальным исходом в агропромышленном комплексе по отношению ко всем травмам колебалась в пределах 24. 31 %.

С позиций неблагоприятной динамики необходимо отметить рост числа погибших в результате взрывов, попаданий в сыпучую среду, воздействия горячей жидкости и пара, а также захватов вращающимися деталями машин.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда на предприятиях пищевых производств, Бурашников Ю.М., Максимов А.С., 2007 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник: http://nashol.com/2015040783912/bezopasnost-jiznedeyatelnosti-ohrana-truda-na-predpriyatiyah-pischevih-proizvodstv-burashnikov-u-m-maksimov-a-s-2007.html

Богушева В.И. «Технология приготовления пищи»

Автор: В.И. Богушева
Название: Технология приготовления пищи
Тип: учебно-методическое пособие
Издательство: Феникс
Год издания: 2007
Страниц: 374
Формат: PDF
Размер файла: 2,84 МВ

Описание: В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции обще-ственного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.

Содержание:

ПРЕДИСЛОВИЕ
РАЗДЕЛ I ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Глава 1.ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ
Глава 2. ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ
Глава 3.ОБРАБОТКА МЯСА
Глава 4. ОБРАБОТКА ПТИЦЫ И ДИЧИ

РАЗДЕЛ II ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
Глава 5. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА И ЕЕ ПРИЕМЫ
Глава 6. ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ

РАЗДЕЛ III ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Глава 7. СУПЫ
Глава 8. СОУСЫ
Глава 9 БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Глава 10. БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Глава 11.БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ
Глава 12. БЛЮДА ИЗ МЯСА
Глава 13. БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА
Глава 14. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА
Глава 15. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Глава 16. СЛАДКИЕ БЛЮДА
Глава 17. НАПИТКИ
Глава 18. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТ

РАЗДЕЛ VI ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Глава 19. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
Глава 20. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Источник: http://www.vse-ychebniki.ru/texnologiya-pop-uchebnik/bogusheva-v-i-texnologiya-prigotovleniya-pishhi/

Охрана труда на предприятиях общественного питания учебник

Гайворонский, К. Я. Охрана труда в общественном питании и торговле: Учебное пособие / Гайворонский К.Я. — Москва :ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 128 с. (Профессиональное образование) ISBN 978-5-8199-0624-8. — Текст : электронный. — URL: https://znanium.com/catalog/product/502557

Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО 3-го поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования.

Читайте так же:  Отпуск после рождения ребенка отцу

Источник: http://znanium.com/catalog/product/502557

Охрана труда, учебное пособие для студентов вузов, Коробко В.И., 2012

Охрана труда, учебное пособие для студентов вузов, Коробко В.И., 2012.

Рассмотрены основы теории и практики охраны труда для обеспечения безопасности труда, сохранения жизни и здоровья работающих, сокращения количества несчастных случаев и заболеваний на производстве. Изложены нормативно-правовые основы охраны труда, структура системы управления охраной труда в Российской Федерации, факторы, влияющие на условия и безопасность труда, виды и условия трудовой деятельности человека, охрана труда на предприятии. Рассмотрены также вопросы гигиенического нормирования параметров микроклимата производственных помещений, средства индивидуальной зашиты, гигиена труда женщин и подростков, оказания первой помощи пострадавшим.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятии», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент организации», «Безопасность жизнедеятельности», а также специалистов по охране труда и всех, чья профессиональная деятельность связана с принятием управленческих решений в области охраны труда в системах регионального и муниципального управления.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Охрана труда, учебное пособие для студентов вузов, Коробко В.И., 2012 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник: http://nashol.com/2015040683850/ohrana-truda-uchebnoe-posobie-dlya-studentov-vuzov-korobko-v-i-2012.html

Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Золин В.П., 2014

Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Золин В.П., 2014.

Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, в том числе машины для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жаренья и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование. Особое внимание уделено освещению правил эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности, законодательных актов об охране труда. Приведена типовая инструкция по охране труда для повара.
Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины ОП «Техническое оснащение и организации рабочего места» в соответствии с ФГОС СПО для профессии «Повар, кондитер».
Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен для специалистов предприятий общественного питания.

ОСНОВНЫЕ НАСТИ И ДЕТАЛИ МАШИН.
Современные машины состоят из большого числа деталей разного назначения. Соединенные между собой детали образуют узлы. Основными узлами любой машины, используемой на предприятиях общественного питания, являются станина, корпус, рабочая камера, рабочие органы, передаточный механизм и двигатель.

Передаточный механизм передает движение от вала двигателя к рабочему органу машины, одновременно обеспечивая требуемые скорость и направление движения. Как правило, в качестве двигателя машины используется электродвигатель, который преобразует электрическую энергию во вращательное движение вала.

Станина служит для установки и монтажа всех узлов машины. Изготовляется она обычно литой или сварной и имеет отверстия для закрепления машины на рабочем месте.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Золин В.П., 2014 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник: http://nashol.com/2017071595406/tehnologicheskoe-oborudovanie-predpriyatii-obschestvennogo-pitaniya-zolin-v-p-2014.html

Книга: Охрана труда в сфере общественного питания — Виктория Калемина

Автор книги: Виктория Калемина

Жанр: Юриспруденция и право, Наука и Образование

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Читайте так же:  Справка для оформления кредита поручительства бланк

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Настоящее издание представляет собой учебное пособие по охране труда в сфере общественного питания. Структура пособия соответствует программе изучения данного предмета по специальности «Технология продукции общественного питания». Доступное и полное изложение материала позволит в короткие сроки изучить материал, а также подготовиться и успешно сдать экзамен или зачет по дисциплине «Охрана труда».

Предназначено главным образом для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Источник: http://iknigi.net/avtor-viktoriya-kalemina/78639-ohrana-truda-v-sfere-obschestvennogo-pitaniya-viktoriya-kalemina.html

Охрана труда в организациях питания

Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Поварское и кондитерское дело» (из списка ТОП-50) и «Технология продукции общественного питания». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда».
Рассмотрены законодательные основы организации охраны труда на предприятиях пищевой промышленности, идентифицированы возможные опасные и вредные производственные факторы и инженерно-технические средства предупреждения их возникновения. Приведены методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности, взрыво- и пожаробезопасности. Освещены вопросы безопасной эксплуатации холодильного оборудования, технологического оборудования пищевых и зерноперерабатывающих предприятий, оборудования, работающего под избыточным давлением, требования электро-, взрыво- и пожаробезопасности на предприятиях пищевой промышленности.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Источник: http://www.academia-moscow.ru/catalogue/4909/324439/

Константин Гайворонский: Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей подборкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Аннотация к книге «Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие»

Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО 3-го поколения.
Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования.

Источник: http://www.labirint.ru/books/691682/

Охрана труда в пищевой промышленности и общественном питании

Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда».
Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Источник: http://www.academia-moscow.ru/catalogue/5198/439035/

Охрана труда в сфере общественного питания – Ирина Еналеева

Настоящее издание представляет собой учебное пособие по охране труда в сфере общественного питания. Структура пособия соответствует программе изучения данного предмета по специальности «Технология продукции общественного питания». Доступное и полное изложение материала позволит в короткие сроки изучить материал, а также подготовиться и успешно сдать экзамен или зачет по дисциплине «Охрана труда».

Предназначено главным образом для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://bookz.ru/authors/irina-enaleeva/ohrana-t_308.html

Охрана труда на предприятиях общественного питания учебник
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here